10 блюд, которые готовят на Рождество в других странах
Рисовый пудинг, Дания
Датчане украшают рождественский стол сладким кушаньем из риса, сваренного на сливках или молоке. Едят пудинг, щедро полив вишнёвым джемом. В блюдо кладут много измельчённых орехов и иногда одно целое ядро миндаля. Считается, что тот, которому попался орех, весь год будет удачлив.
Лютефиск, Норвегия
В Норвегии очень любят рыбу и морепродукты. Не стало исключением и Рождество — главным блюдом часто становится рыбное филе, которое вымачивают в щелочи. Кстати, если вам захотелось трески, в нашем меню есть Филе трески на подложке из золотистого картофеля с доставкой к вашему столу!
Фондю шинуа, Швеция
Шведы не ставят на стол готовое банкетное блюдо, каждый гость сам готовит себе то, что ему по вкусу. Хозяйка ставит на стол горшочек для фондю, в который наливают мясной бульон. Рядом ставят тарелки с мясом, тестом, овощами и набор шпажек, на них участники застолья нанизывают понравившиеся кусочки, чтобы сварить их в бульоне.
Сливовый пудинг, Великобритания
Это угощение начинают готовить за несколько дней до Рождества, так сладость пропитается лучше. Перед употреблением на блюдо льют бренди и поджигают.
Шоколадное полено, Франция
Это старинный французский шоколадный десерт, которому придают форму полена, всегда ассоциировавшегося с уютом. Даже сейчас сладость символизирует достаток и благополучие для семьи. И раз уж мы заговорили про семью, то напоминаем, что у нас действует детское меню, где вы сможете выбрать блюда, которые с высокой вероятностью оценит ваша дочь или сын
Треска, Чехия
У чехов принято покупать и готовить эту рыбу в день Рождества. После того, как треску выпотрошили, её зажаривают с орехами и овощами. Готовое блюдо украшают все члены семьи. Треска присутствует на рождественском столе каждого чеха, ведь она символизирует достаток. А если для вас такое блюдо слишком жирное, советуем заказать Терин Из Печени Трески с чипсой из слоеного теста и овощей из нашего меню.
Котекино, Италия
Итальянцы не стремятся употреблять постные блюда, предпочитая сытную еду. Вот и рождественское угощение в Италии стараются приготовить пожирнее, чтобы год был богатым. Традиционное украшение праздничного стола — свиная колбаса с чечевицей.
Авголемоно, Греция
Самыми популярными кушаньями в Греции являются супы. На Рождество варят куриный бульон, в который добавляют яйца, рис и сок лимона. Праздничный суп ставят на стол в охлаждённом виде.
Путо бумбонг, Филиппины
Основой для угощения служат рисовые палочки, их окрашивают картофелем или бататом в фиолетовый цвет. Придав десерту надлежащий вид, его укладывают на тарелку, посыпают стружкой кокоса и подают к столу.
Тамале, Коста-Рика
Костариканцы любят гостей и на Рождество стараются наготовить много провизии. Главным блюдом этого изобилие стала свинина, которую заворачивают в тесто и лист кукурузы. Получившиеся "конверты" варят на пару, а готовое блюдо подают с бобами и овощами.