Отдых на свежем воздухе, вдали от ненавистных стен городской квартиры, мероприятие, которое с нетерпением ждут и взрослые и дети. Наконец-то свобода, и возможность побыть на природе один на один: отдохнуть, набраться сил и энергии. Чтобы не тратить драгоценное время на приготовление еды во время самого отдыха, а есть, 100%, захочется, можно приготовить и взять с собой закуски, которые не только утолят голод, но и украсят импровизированное застолье.
Омлеты из яиц, с грибами и зеленью
Закуска напоминает обычные рулеты, где вместо обычных блинчиков из теста готовятся омлеты средней толщины. В качестве начинки используют отваренные и обжаренные грибы, измельченные и смешанные с мелкорубленой зеленью. Начинку заворачивают на подобии блинчиков, а чтобы не повредить целостность закуски, ее скрепляют зубочисткой.
Сырные рулеты из лаваша
В этом случае для приготовления блюда потребуется максимум 20 минут: в приготовленный лаваш, а эту заготовку покупают заранее, заворачивают натертый на среднюю терку сыр, смешанный с зеленью. Чтобы сделать блюдо сытнее, можно также нарезать кубиками копченую колбасу и также смешать с сыром. Закуска хороша тем, что ее не требуется разогревать, хранится она долго и не занимает много места в рюкзаке. Кстати в меню "БанкетЭкспресс" есть вкусные роллы "
Цезарь" и множество других
роллов с доставкой по Минску!
Тарталетки из картофеля
Картофельные
тарталетки являются вариантом полноценного холодного блюда, которое может не только утолить голод, но и украсить застолье, организованное на природе. Обжаренное куриное филе с чесноком и майонезом смешивают с отваренной и натертой на терку картошкой. В форме, в которой готовят сладкие корзинки, формируют закуску и запекают до готовности. Чтобы тарталетки не повредить, потребуется уложить их в пищевой контейнер.
Какой же отдых на природе без обычных бутербродов, которые можно приготовить из чего угодно: мяса, сыра, колбасы. Одним из вариантов закуски является кусочки хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла, покрытого сверху кусочками колбасы (сосиски, буженина) кусочками консервированной рыбы и зеленью. Чтобы не перепачкать едой вещи, бутерброды заворачивают в пергаментную бумагу.
Запеченное мясо
Мясо и шашлыки предварительно маринуют в специях, а после запекают в духовке. Когда еда остынет, ее заворачивают в фольгу и в таком состоянии его можно транспортировать на дальние расстояния, без боязни что продукт испортится. Чтобы закуска получилась сочной, мясо выбирают с прослойками жира.
Запеченные бутерброды
Специальный бутербродный хлеб, продаваемый в виде нарезки, покрывают тонким слоем масла и, уложив сверху любой мясной продукт и накрыв другим ломтиком, запекают в бутерброднице. Если такой прибор отсутствует, можно обжарив слегка ломтики хлеба и покрыв их сливочным маслом довести до нужного состояния, в микроволновой печке, установив соответственный режим.
Например, натертый плавленый сырок смешивают с варенными и натертыми куриными яйцами, добавляют майонез, давленый чеснок, рубленую зелень и все это перекладывают в пищевой контейнер. Закуску мастерят уже по прибытию на место отдыха, прихватив с собой нужное количество хлеба.
Рыбные бутерброды
Идеальный вариант сытной, вкусной и не требующей много времени на приготовление закуски. На бутербродный хлеб намазывается слой масла, поверх которого укладывается измельченное филе любого сорта красной рыбы. Такая закуска идеально сочетается с горячим чаем, который можно приготовить заранее и взять с собой в термосе.
Запеченное на хлебе яйцо
В ломтике хлеба или батона посредине вырезают мякиш и, вбив туда яйцо, обжаривают с обеих сторон. Чтобы украсить закуску, можно посыпать сверху рубленым луком или петрушкой.
Овощной салат в лаваше
Порезанные помидоры, огурцы и зелень сдабривают майонезом. Начинку укладывают на лаваш и заворачивают, следя чтобы сок и майонез не протекли. Для транспортировки закуску перекладывают в пищевой контейнер.