Как организовать свадебный фуршет
09.01.2018
В наших реалиях не всегда имеет смысл проводить свадьбу в классическом ее понимании – со столами и настоящим оркестром из свадебных музыкантов. Порой выгоднее провести скромный, но достаточно импозантный свадебный фуршет, на котором всем приглашенным гостям будет нескучно и действительно интересно. Но главной фуршетной составляющей считается кухня, на которой устроителям нужно сделать акцент.
В наших реалиях не всегда имеет смысл проводить свадьбу в классическом ее понимании – со столами и настоящим оркестром из свадебных музыкантов. Порой выгоднее провести скромный, но достаточно импозантный свадебный фуршет, на котором всем приглашенным гостям будет нескучно и действительно интересно. Но главной фуршетной составляющей считается кухня, на которой устроителям нужно сделать акцент.
На фуршетах особым спросом пользуются холодные закуски. И действительно, они занимают минимум места как на столе, так и во рту человека! В особенности, если выбрать канапе с красным лососем, тартинки с черной или красной икрой, а тарталетки с утиным фаршем. Можно быть уверенным, что любой гурман окажется в полном восторге от такого выбора!
Неплохим выбором для фуршета окажется как колбасная, так и сырная нарезка. Сырное ассорти в наше время считается наиболее популярным за счет высоких вкусовых качеств – сыром можно закусывать практически любые спиртные напитки. Но если хочется эпатировать гостей, то лучше отварить говяжий язык и аккуратно уложить дольками вместе с дорогим сыром. Несмотря на тот факт, что язык относится к субпродуктам 1 категории, если его правильно отварить и посолить, то вместе с сыром он действительно окажется вкусным. Можно быть уверенным, что к концу фуршета ни языка, ни сыра, ни дорогой колбасы (лучше использовать сырокопченые версии) на тарелках не останется.
Если свадьба проходит в национальном стиле, то для фуршета можно использовать свои, национальные блюда. Скажем, на белорусской свадьбе отлично подойдет свиная рулька с картофелем, тогда как на грузинских свадьбах можно использовать различные комбинации блюд из канапе, приправленные соевым соусом и перцем. В последнем случае отлично подойдет холодная водка, но на остальных свадьбах неплохо идет как вино, так и шампанское.
Для этих целей сразу нужно определиться с правильной посудой, которая не должна отличаться большими размерами и быть изготовлена либо из прочного фарфора, либо из стекла (фужеры). Если посуду и вилки расположить на основном столе правильно, то есть в симметричном порядке, то любой приглашенный гость, который прежде никогда не был на фуршете, сможет мгновенно сориентироваться, т.е. взять тарелку, наложить на нее различные деликатесы и взять бокал со спиртным, который смогут вовремя заполнять официанты, то можно быть уверенным в одном – такой фуршет надолго останется в памяти у всех приглашенных гостей.
На фуршетах особым спросом пользуются холодные закуски. И действительно, они занимают минимум места как на столе, так и во рту человека! В особенности, если выбрать канапе с красным лососем, тартинки с черной или красной икрой, а тарталетки с утиным фаршем. Можно быть уверенным, что любой гурман окажется в полном восторге от такого выбора!
Неплохим выбором для фуршета окажется как колбасная, так и сырная нарезка. Сырное ассорти в наше время считается наиболее популярным за счет высоких вкусовых качеств – сыром можно закусывать практически любые спиртные напитки. Но если хочется эпатировать гостей, то лучше отварить говяжий язык и аккуратно уложить дольками вместе с дорогим сыром. Несмотря на тот факт, что язык относится к субпродуктам 1 категории, если его правильно отварить и посолить, то вместе с сыром он действительно окажется вкусным. Можно быть уверенным, что к концу фуршета ни языка, ни сыра, ни дорогой колбасы (лучше использовать сырокопченые версии) на тарелках не останется.
Если свадьба проходит в национальном стиле, то для фуршета можно использовать свои, национальные блюда. Скажем, на белорусской свадьбе отлично подойдет свиная рулька с картофелем, тогда как на грузинских свадьбах можно использовать различные комбинации блюд из канапе, приправленные соевым соусом и перцем. В последнем случае отлично подойдет холодная водка, но на остальных свадьбах неплохо идет как вино, так и шампанское.
Для этих целей сразу нужно определиться с правильной посудой, которая не должна отличаться большими размерами и быть изготовлена либо из прочного фарфора, либо из стекла (фужеры). Если посуду и вилки расположить на основном столе правильно, то есть в симметричном порядке, то любой приглашенный гость, который прежде никогда не был на фуршете, сможет мгновенно сориентироваться, т.е. взять тарелку, наложить на нее различные деликатесы и взять бокал со спиртным, который смогут вовремя заполнять официанты, то можно быть уверенным в одном – такой фуршет надолго останется в памяти у всех приглашенных гостей.