Как приготовить вкусный плов
02.04.2019
Секрет приготовления вкусного плова в ингредиентах. Вопреки большому предложению готовых приправ, эти смеси для плова лучше не использовать, они не дадут блюду такой аромат, как пряности подобранные по вашему вкусу отдельно друг от друга.
Какие специи используются для приготовления плова? Обязательными в рецептуре являются:
1. Начать готовить плов следует с приготовления зирвака — смеси овощей и мяса. Отдельно в кастрюле нужно обжарить мясо, потом мясо вытащить и отдельно от мяса обжарить лук. Кусочки мяса должны быть равномерно хорошо обжарены до золотистой корочки. Обжаренное мясо нужно положить в кастрюлю с луком. Мясо в кастрюле нужно прогреть, положить туда морковь и жарить зирвак несколько минут. Потом добавить зиру и жарить пока морковь размягчится.
2. Дальше нужно залить зирвак кипятком на 2 сантиметра выше поверхности, положить перец и барбарис. Тушите овощи с мясом 40 минут. Солить зирвак следует за 15 минут до окончания времени приготовления. Важно сделать смесь сильно соленой. Готовность бульона определяется по прозрачности масла. Вода должна выкипеть.
3. Приступаем к введению в зирвак риса. Сильно прибавляем газ, кладем в кастрюлю головку чеснока. Рис следует промыть и, не перемешивая, выложить на мясо. Введите в плов горячую воду, так чтобы она покрывать рис на 2 см выше. Пусть вода вскипит, далее нужно снизить жар и позволить рису впитать бульон. Пробуйте рис на готовность, он не должен хрустеть. Если потребуется, можно еще немного воды добавить. После того, как вода выкипит, и рис будет почти готов, положите сверху тарелку, закройте плов крышкой и томите на медленном огне еще треть часа. Тарелка не позволит попасть конденсату на рис.
4. Снимите плов с огня, перемешайте. Подавать плов нужно горячим. Хорошо подавать к плову зелень и овощи.
Рецепт салата, который подается к плову на Востоке.
Потребуется: 3 томата; 2 головки красного репчатого лука; 2 шт. болгарского перца.
Овощи порезать, смешать с солью, дать настояться.
Как приготовить азербайджанский плов?
Главным отличием этого плова от узбекского плова является то, что рис варится заранее. Этот рецепт подойдет, если вы выбрали мягкие сорта риса. Отдельно готовится мясо с овощами, отдельно рис. В любой плов можно добавлять сухофрукты, если считаете нужным. Особенно вкусным является сладкий плов с сухофруктами.
Что потребуется для классического плова?
Как приготовить простой плов?
Когда времени не так много, можно приготовить простой плов в обычной алюминиевой кастрюле.
Потребуется:
1. Порезать лук, потереть морковь. В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем овощи, добавить специи для приготовления плова.
2. Курятину порезать, положить в кастрюлю, обжарить, залить водой, потушить до готовности.
3. Отдельно отварить до полуготовности рис.
4. Положить в кастрюлю с бульоном, мясом и овощами рис. Немного потомить, заправить плов томатным соусом, перемешать.
5. При подаче сбрызнуть чесноком, посыпать рубленой петрушкой.
Как приготовить постный плов? Секрет приготовления постного плова в ингредиентах. Вместо мяса в овощную смесь вводятся рыба или морепродукты. Можно готовить постный плов с грибами. Приятного Вам аппетита!
А если вы хотите сэкономить свое время, мы можем предложить заказать плов с доставкой по Минску
- Кумин (зира) легко найти на базаре;
- Жгучий перец идет в приготовление плова острый или сухой.
- Можно использовать стручки и молотый перец;
- Барбарис.
Смеси для плова лучше не использовать, они не дадут блюду такой аромат, как пряности подобранные по вашему вкусу отдельно друг от друга.Как приготовить вкусный плов?
1. Начать готовить плов следует с приготовления зирвака — смеси овощей и мяса. Отдельно в кастрюле нужно обжарить мясо, потом мясо вытащить и отдельно от мяса обжарить лук. Кусочки мяса должны быть равномерно хорошо обжарены до золотистой корочки. Обжаренное мясо нужно положить в кастрюлю с луком. Мясо в кастрюле нужно прогреть, положить туда морковь и жарить зирвак несколько минут. Потом добавить зиру и жарить пока морковь размягчится.
2. Дальше нужно залить зирвак кипятком на 2 сантиметра выше поверхности, положить перец и барбарис. Тушите овощи с мясом 40 минут. Солить зирвак следует за 15 минут до окончания времени приготовления. Важно сделать смесь сильно соленой. Готовность бульона определяется по прозрачности масла. Вода должна выкипеть.
3. Приступаем к введению в зирвак риса. Сильно прибавляем газ, кладем в кастрюлю головку чеснока. Рис следует промыть и, не перемешивая, выложить на мясо. Введите в плов горячую воду, так чтобы она покрывать рис на 2 см выше. Пусть вода вскипит, далее нужно снизить жар и позволить рису впитать бульон. Пробуйте рис на готовность, он не должен хрустеть. Если потребуется, можно еще немного воды добавить. После того, как вода выкипит, и рис будет почти готов, положите сверху тарелку, закройте плов крышкой и томите на медленном огне еще треть часа. Тарелка не позволит попасть конденсату на рис.
4. Снимите плов с огня, перемешайте. Подавать плов нужно горячим. Хорошо подавать к плову зелень и овощи.
Рецепт салата, который подается к плову на Востоке.
Потребуется: 3 томата; 2 головки красного репчатого лука; 2 шт. болгарского перца.
Овощи порезать, смешать с солью, дать настояться.
Как приготовить азербайджанский плов?
Главным отличием этого плова от узбекского плова является то, что рис варится заранее. Этот рецепт подойдет, если вы выбрали мягкие сорта риса. Отдельно готовится мясо с овощами, отдельно рис. В любой плов можно добавлять сухофрукты, если считаете нужным. Особенно вкусным является сладкий плов с сухофруктами.
Что потребуется для классического плова?
- Рис — 1 килограмм;
- Баранина — 1 килограмм;
- Баранье сало для жарки;
- Морковь — 1 кг;
- 2 крупные головки репчатого лука;
- Чеснок — 2 головки;
- Масло растительное — 1 стакан.Специи, соль.
Как приготовить простой плов?
Когда времени не так много, можно приготовить простой плов в обычной алюминиевой кастрюле.
Потребуется:
- 0, 5 кг риса;
- 700 гр. курятины;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 4 зубчика чеснока;
- Масло растительное 1/2 стакана;
- 2 ст. л. томатной пасты.
1. Порезать лук, потереть морковь. В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем овощи, добавить специи для приготовления плова.
2. Курятину порезать, положить в кастрюлю, обжарить, залить водой, потушить до готовности.
3. Отдельно отварить до полуготовности рис.
4. Положить в кастрюлю с бульоном, мясом и овощами рис. Немного потомить, заправить плов томатным соусом, перемешать.
5. При подаче сбрызнуть чесноком, посыпать рубленой петрушкой.
Как приготовить постный плов? Секрет приготовления постного плова в ингредиентах. Вместо мяса в овощную смесь вводятся рыба или морепродукты. Можно готовить постный плов с грибами. Приятного Вам аппетита!
А если вы хотите сэкономить свое время, мы можем предложить заказать плов с доставкой по Минску