Морской гребешок, приготовленный вместе с грибами-шампиньонами
31.10.2019
Питательное, вкусное, диетическое и очень полезное блюдо. По качеству и подаче его на еду – оно получается на уровне ресторана. Научившись готовить такое блюдо, можно всегда удивить и порадовать друзей и близких.
Необходимый набор из продуктов.
1. Моллюск «морской гребешок» свежий – 300 г
2. Грибы-шампиньоны – 200 г
3. Перец сорта «Болгарский» сладкий, мясистый, красного цвета - 150 г
4. Масло сладкосливочное натуральное с жирностью не ниже 82,5% - 50 г
5. Масло растительного вида, хорошо если это будет кукурузное – 75 г
6. Мука – 60 г
7. Молоко – 250 г
8. Соль мелкая йодированная – на свой вкус
9. Лимонный сок – 30 г
Алгоритм приготовления.
1. Моллюск «морской гребешок» отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Слить и остудить моллюск. Нарезать его на ломтики и сложить в миску.
2. Грибы-шампиньоны промыть в подсоленной воде и почистить. Отварить. Слить и остудить. Нарезать их соломкой и сложить в миску.
3. Перец сладкий сорта «Болгарский» вымыть. Удалить все семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к грибам.
4.Обжаривать грибы вместе с перчиком в сковородке-сотейнике на смеси из предварительно растопленного сладкосливочного масла с растительным.
5. Как только грибы станут подрумяниваться, добавить к овощам муку и, постоянно помешивая, осторожно, тоненькой струйкой влить молоко. Перемешать и поставить вариться на 3-4 минутки, спустя момента закипания молочно-мучной смеси на масле.
6.Добавить в полученный соус нарезанные ломтиками отваренные морские гребешки, и снова блюдо закипятить.
7. Как закипит, сразу огонь отключить, а морские гребешки, приготовленные вместе с грибами-шампиньонами, разложить в порционные тарелочки.
Гарнировать это блюдо следует отварной пюрированой картошкой или рисом.
Рекомендации.
1. Для приготовления следует брать только очень свежие моллюски.
2. Лимонный сок можно заменить на лаймовый или апельсиновый.
3. В редких случаях шампиньоны можно заменить на грибы-вешенки.
4. Любителям острой пищи вместе со сладки красным перчиком можно использовать и свежий чили острого сорта «Армянский цыцак». Он тоже должен быть красного цвета. Его следует использовать немного, но достаточно – 40-50 г.
5. Молоко можно заменить жирными сливками. Блюдо получится более насыщенного вкуса, но и прибавиться жирности.
1. Моллюск «морской гребешок» свежий – 300 г
2. Грибы-шампиньоны – 200 г
3. Перец сорта «Болгарский» сладкий, мясистый, красного цвета - 150 г
4. Масло сладкосливочное натуральное с жирностью не ниже 82,5% - 50 г
5. Масло растительного вида, хорошо если это будет кукурузное – 75 г
6. Мука – 60 г
7. Молоко – 250 г
8. Соль мелкая йодированная – на свой вкус
9. Лимонный сок – 30 г
Алгоритм приготовления.
1. Моллюск «морской гребешок» отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Слить и остудить моллюск. Нарезать его на ломтики и сложить в миску.
2. Грибы-шампиньоны промыть в подсоленной воде и почистить. Отварить. Слить и остудить. Нарезать их соломкой и сложить в миску.
3. Перец сладкий сорта «Болгарский» вымыть. Удалить все семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к грибам.
4.Обжаривать грибы вместе с перчиком в сковородке-сотейнике на смеси из предварительно растопленного сладкосливочного масла с растительным.
5. Как только грибы станут подрумяниваться, добавить к овощам муку и, постоянно помешивая, осторожно, тоненькой струйкой влить молоко. Перемешать и поставить вариться на 3-4 минутки, спустя момента закипания молочно-мучной смеси на масле.
6.Добавить в полученный соус нарезанные ломтиками отваренные морские гребешки, и снова блюдо закипятить.
7. Как закипит, сразу огонь отключить, а морские гребешки, приготовленные вместе с грибами-шампиньонами, разложить в порционные тарелочки.
Гарнировать это блюдо следует отварной пюрированой картошкой или рисом.
Рекомендации.
1. Для приготовления следует брать только очень свежие моллюски.
2. Лимонный сок можно заменить на лаймовый или апельсиновый.
3. В редких случаях шампиньоны можно заменить на грибы-вешенки.
4. Любителям острой пищи вместе со сладки красным перчиком можно использовать и свежий чили острого сорта «Армянский цыцак». Он тоже должен быть красного цвета. Его следует использовать немного, но достаточно – 40-50 г.
5. Молоко можно заменить жирными сливками. Блюдо получится более насыщенного вкуса, но и прибавиться жирности.