Один раз отрежь? Выбираем кухонные ножи
Опытные повара считают, что если на кухне что-то не клеится, достаточно сменить нож. И тогда мясо будет нарезаться тонкими кусками, зелень рассыпаться, а хлеб ложиться ровными ломтиками. Но, как правильно выбрать ножи, чтобы на кухне был порядок?
Ни смотря на то, что на домашней кухне справляются и одним ножом, каждая уважающая себя хозяйка знает, что в ее арсенале должен быть целый набор ножей. Во-первых, это гарантирует наличие хотя бы одного острого ножа. Во-вторых, если есть выбор. Проводить кухонные операции намного удобнее.
Главный нож шеф-повара
Это особый нож, который имеет острое, широкое лезвие и чем-то напоминает клинок. Таким ножом удобно нарезать абсолютно все, он всегда под рукой и всегда наточен. При помощи такого ножа можно провести любые операции. Нарезать быстро и красиво, как в ресторане. Тонко нарезать любые овощи и фрукты. И, даже можно измельчить чеснок или зелень, чтобы приготовленные рулетики или мини-шашлыки были максимально вкусными.
Ножи для мяса
- На кухне удобно иметь нож в виде небольшого топора, который поможет, как справиться с костями, так и быстро разделить утку или разрезать толстые куски мяса.
- При желании можно приобрести так называемый нож для обвалки мяса, с помощью которого нарезают исключительно сырое мясо. Такой нож имеет тонкое лезвие и удобную рукоятку.
- Филейный нож, который используют для нарезки и мяса, и рыбы. Его особенность в тонком и при этом гибком лезвии.
Это спасение многих хозяек, домочадцы которых любят свежий хлеб, имеющий поджаристую корку. У такого ножа главная особенность скрыта в лезвии, имеющем зубья. Именно при помощи зубчиков хлеб нарезается легко, не сдавливаясь и не обсыпая стол крошками. Именно таким ножом пользуются профессиональные повара для приготовления знаменитой итальянской брускетты
Сырный нож
Так как нарезать сыр без проблем не получиться из-за его липкости, стоит приобрести нож для сыра. Он имеет тонкое лезвие и отверстия, благодаря которым сыр не прилипает к поверхности ножа. С таким ножом ваши канапе будут выглядеть аккуратно и аппетитно
Керамические ножи
Стальные ножи дорогие и не каждая хозяйка может позволить себе качественный набор. Именно поэтому стоит обратить внимание на керамические ножи, которые доступны в цене и при этом прекрасно справляются с поставленными задачами. Особенность керамических ножей в том, что они красивы и при этом остры, потому с их лезвием нужно быть аккуратным. При этом есть и небольшой недостаток, бить ими о поверхность нельзя ни в коем случае, от ударов керамика портиться.
Ну, и, конечно же, хозяйки, которые любят суши, могут приобрести для себя японские ножи, которые станут прекрасным кухонным украшением и помогут нарезать ролы быстро и красиво. А если даже вы не любитель японской кухни, то такие ножи отлично подойдут для нарезки мясных рулетиков.