Особенности вегетарианского кейтеринга
16.10.2020
Веганство стало очень популярно в последнее время. Это уже считается нормой и никого не удивляет, что кто-то решил отказаться от животной продукции, предпочитая растительную пищу Почти каждое заведение общественного питания, ресторан или кафе, стараются включать в ассортимент блюда, сделанные специально для веганов или вегетарианцев. Существуют заведения, специализирующиеся исключительно на еде, предназначенной для людей не употребляющих животную пищу.
Также и кейтеринг не обошел стороной требования веганских блюд. На данный момент большая часть заведений общественного питания выездного обслуживания предоставляют трапезу, учитывая потребности клиентов. Давайте разбираться, какую специфику подразумевает вегетарианский кейтеринг, и как же безошибочно выбрать блюда для торжества для веганов.
Как организовать веганский кейтеринг
На сегодняшний день большинство кейтеринговых компаний предоставляют специальные предложения для вегетарианцев. Даже при условии, что не существует в меню данного раздела, возможность выбрать блюда, которые не содержат мясо, рыбу и животные жиры, с помощью консультантов компании или самостоятельно всегда имеется. Наиболее приемлемы и распространены 3 вариации организации трапезы на мероприятии:
Как организовать веганский кейтеринг
На сегодняшний день большинство кейтеринговых компаний предоставляют специальные предложения для вегетарианцев. Даже при условии, что не существует в меню данного раздела, возможность выбрать блюда, которые не содержат мясо, рыбу и животные жиры, с помощью консультантов компании или самостоятельно всегда имеется. Наиболее приемлемы и распространены 3 вариации организации трапезы на мероприятии:
- При условии, что среди гостей могут находиться люди, которые предположительно не употребляют пищи животного происхождения, желательно использовать в перечне блюд овощные салаты, грибные блюда, мучную продукцию и т.д. Естественно, гораздо лучше, когда без сомнений известно количество гостей-вегетарианцев. Но многоопытные сотрудники кейтеринговых компаний понимают, что необходимо всегда заранее планировать вегетарианские закуски. Более того, как правило, - это вкуснейшие и уникальные блюда, которые способны с огромным желанием отведать и люди, употребляющие мясо.
- При условии, что число людей, не употребляющих пищу животного происхождения, на мероприятии представлено в большом количестве и потребитель осведомлен об этом, то имеется возможность подготовить для них индивидуально засервированный стол, за которым будет предложена исключительно вегетарианская закуска. Такая вариация отлично подойдет для фуршета - люди смогут подойти за закусками и потом продолжить беседу. При проведении банкета посадить всех веганов за один стол - довольно сложное и часто невозможное задание. Поэтому необходимо уведомить обслуживающий персонал, какую пищу нужно подавать данным людям.
- При условии, что все участники мероприятия не используют в пищу животной продукции, это облегчает проблему. Необходимо лишь подобрать специальные предложения из ассортимента блюд. Фотографии закусок в каталогах крупной компании отвечают действительности, поэтому выбор не будет трудным. Хорошие кейтеринговые компании способны насытить всех гостей мероприятия, в независимости от предпочтений клиентов. Блюда, приготовленные исключительно из растительной продукции не только аппетитные, но довольно благотворно влияют на организм человека.