Праздничный стол к 9 мая. Что готовят в этот день в разных странах?
03.05.2023
9 мая – день особенный для многих стран мира. В этот день отмечается праздник Великой Победы, который стал символом борьбы против нацизма и фашизма во время Второй мировой войны.
Каждая страна, участвовавшая в войне, отмечает этот день по-своему, но везде особое внимание уделяется национальной кухне и блюдам, которые готовят на этот день.
Например, в России к празднику Победы готовят блюда из мяса, картофеля и овощей, которые во время войны были доступны всем жителям и были основой их питания. К таким блюдам относятся мясные щи, картофельное пюре, салат «Оливье», гречневая каша и многие другие.
В Беларуси и Украине традиционными блюдами на этот день являются драники и ковбаса. Драники – это белорусские оладьи из картофеля, которые готовят на сковороде с луком и сметаной. Ковбаса – это национальное блюдо Украины, которое употребляют на завтрак или обед. Она готовится из свинины, говядины и куриного мяса с пряностями и солью.
В Германии традиционным блюдом на этот день является картофельный салат, оригинальное название которого «Kartoffelsalat». Он готовится из отварного картофеля, масла, уксуса, лука, майонеза и черного перца.
Во Франции в честь праздника Великой Победы готовят блюдо из овощей, которое называется «Ratatouille». Оно готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, перца и лука, жаренных на сковороде.
В завершение праздника необходимо угощаться вкусными десертами и напитками. К празднику Победы во всех странах принято подавать красный напиток, который символизирует кровь, пролитую войной. Это может быть красное вино, красное пиво или красное шампанское. А в качестве десерта – традиционные кексы, торты и пироги.
Праздник Победы – это день, когда должны быть вкусные, сытные блюда и приятное общение за столом. Важно помнить, что эта дата является символом победы над фашизмом и нацизмом, которые должны остаться на страницах истории и не повторяться в будущем.
Например, в России к празднику Победы готовят блюда из мяса, картофеля и овощей, которые во время войны были доступны всем жителям и были основой их питания. К таким блюдам относятся мясные щи, картофельное пюре, салат «Оливье», гречневая каша и многие другие.
В Беларуси и Украине традиционными блюдами на этот день являются драники и ковбаса. Драники – это белорусские оладьи из картофеля, которые готовят на сковороде с луком и сметаной. Ковбаса – это национальное блюдо Украины, которое употребляют на завтрак или обед. Она готовится из свинины, говядины и куриного мяса с пряностями и солью.
В Германии традиционным блюдом на этот день является картофельный салат, оригинальное название которого «Kartoffelsalat». Он готовится из отварного картофеля, масла, уксуса, лука, майонеза и черного перца.
Во Франции в честь праздника Великой Победы готовят блюдо из овощей, которое называется «Ratatouille». Оно готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, перца и лука, жаренных на сковороде.
В завершение праздника необходимо угощаться вкусными десертами и напитками. К празднику Победы во всех странах принято подавать красный напиток, который символизирует кровь, пролитую войной. Это может быть красное вино, красное пиво или красное шампанское. А в качестве десерта – традиционные кексы, торты и пироги.
Праздник Победы – это день, когда должны быть вкусные, сытные блюда и приятное общение за столом. Важно помнить, что эта дата является символом победы над фашизмом и нацизмом, которые должны остаться на страницах истории и не повторяться в будущем.