Простые советы поваров по приготовлению блюд

«Секреты вкусного супчика».
Первое, что следует обязательно знать - это то, что овощи в супе не следует долго варить. Овощи становятся водянистыми и непривлекательными на вид.
Если вы готовите кислые щи или рассольник, то капусту и огурцы следует добавлять в последний момент. Тогда картофель будет мягким. Капусту перед приготовлением супа желательно потушить.
Лук, морковку и всевозможные корешки следует обжарить и добавлять в суп незадолго до готовности.
Такие специи, как черный перец горошек, лавровый лист добавлять в суп необходимо в конце варки, чтобы они не горчили.
«Напитки к сэндвичам».
Напиток прежде всего обязан дополнять вкус сэндвичей или бутербродов.
К соленым бутербродам идеально подойдут соки овощные, а к сладким - фруктовые.
Чай и кофе подавать желательно к нейтральным сэндвичам.
А какао или горячий шоколад отлично подчеркнут вкус сладкой выпечки.
«Супы-пюре».
Для того чтобы суп-пюре не расслаивался и овощи не оседали, при приготовлении супа нужно добавить муку.
Суп-пюре не должен иметь комочки, и после взбивания суп рекомендуется процедить.
В состав супа-пюре входит сливочное масло, и такой суп нельзя кипятить.
При подаче к столу такие супы можно украсить целыми кусочками овощей, из которых приготовлен суп, а также гренками.
К холодным супам относятся окрошка и свекольник.
При подаче таких супов можно добавить в тарелку колотый пищевой лед.
«Здоровая еда в рукаве для запекания».
Для запекания в рукаве не требуется масло, овощи или мясо запекаются в собственном соку.
Если при приготовлении рукав сильно раздулся, для того, чтобы выпустить пар, можно проткнуть его вилкой.
Обязательно надо соблюдать температуру приготовления. Инструкцию можно прочесть на упаковке.
Картофель для запекания в рукаве рекомендуется нарезать брусочками, а мясо говядины лучше всего пропечется между слоями картофеля и будет сочнее.
Для образования румяной корочки за несколько минут до готовности можно разрезать пакет. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.
«Если засох хлеб».
Сухой хлеб идеально подойдет для приготовления домашних панировочных сухарей.
Засохший хлеб, если на нем нет следов плесени, можно обернуть в смоченное водой полотенце и поместить на несколько минут в духовой шкаф. Хлеб станет мягким.
Также можно кусочки нарезанного хлеба обмакнуть во взбитое яйцо и пожарить на завтрак вкусные гренки или приготовить сухарики к супу-пюре.
Из белого хлеба может получиться отличная шарлотка. Для этого смешивается сливочное масло и крошка сухариков, формируется корж, сверху укладывается слой яблок и выпекается. Поверьте, никто не догадается, что этот пирог с изумительным вкусом приготовлен из черствых горбушек.